怎么以系统默认的用户admin登录Linux系统,谢谢~~~

8个回答 默认排序

已采纳
你安装的是双系统吗?安装Linux时设置了WINDOWS的administrator用户作为一个linux系统的用户了吗?
装双系统时,如果已经有windows,再装Linux,安装时有的Linux系统带有这个选项“将windows的管理员用户administrator作为一个Linux的用户来使用”。如果你安装Linux系统时设置了,就可以用administrator登录Linux的,我用Ubuntu的时候安装时有这个选项,别的嘛,RedHat和Red Flag好像没有,没注意,呵呵~~~
如果Linux系统安装时未设置,安装完后就不可以这样做了。
你说的是默认账户登录吧 你用 的是 kde 还是 gnome 图形界面都能设置 自己找找看
辑passwd文件,找到root哪一行(应该在第一行)将root改为需要的名称。另外还要改动一下/etc/shadow文件,将root这一行改为需要的名称。注意:如果 /etc/passwd和/etc/shadow文件的名称不一致就会很麻烦。
2.可以使用命令 usermod -l newname root 来修改。
虽说修改超级用户的用户名可以再一定程度上增加安全 但没什么必要 你也可以把普通用户提升成超级用户
/etc/passwd 用户信息文件 指明你的用户名 密码标志 用户ID组ID 用户说明 家目录 登陆后默认的权限等等
/etc/shadow 则是密码的存放位置 你可以用vi 打开这两个文件

更改密码相对就简单了
linux每次登录都需要输入用户名和密码的
应该在输入用户名的地方输入root就能以root登录了吧

hlq

root 最高权限的管理帐户
因为在你的%SystemDrive%\Documents and Settings下的几个必备的文件夹没有了(我就因为看他们没有用才误删的)他们是:Administrator All Users Default User 和 LocalService NetworkService(为隐藏) 其中后两者目前我还没有发现它有什么用!
不过你要是把Administrator All Users Default User中的一个或是几个给误删了(尤其是All Users Default User)那就会出现“用户配置文件”加载的问题!!那个可是相当不爽啊!
解决的方法就是:新建Administrator All Users Default User(有则不用了)其中的内容就是把你现在可以登录的没有一点问题的帐户的配置文件复制过去,比如:%SystemDrive%\Documents and Settings\eyeoko\下的(把eyeoko换成******就不用我说了吧)

但是有一点要特别注意:在你重新安装系统的时候,没有格式化硬盘在你的系统分区里面还留有旧系统的用户配置文件那样当你再一次使用相同的用户名的时候系统就会自动给你的配置文件夹重新起一个名字具体起的名字有什么规律我就不知道了!(在Program Files也保留有旧系统的文件)不过在注册表里有:在[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList]下面有你当前用户的名称啊!!

实在不知道该复制那个好就去别人的电脑上吧 All Users Default User复制过来但是文件夹的名字可要改对啊!!
序,一直在用 :)

你可以修改vsftpd.conf添加这样一句即可:

local_root=/test1/a1
说明:设定所有本地用户登陆后的目录,如不设置此项,则本地用户登陆后位于各自家目录下

在你不设置的时候,由于test1的家目录就是/test1,所以默认会到这个目录中;
在你通过上面设置之后就可让他默认到/test1/a1目录中了

注意:在设置之后要重新启动vsftpd服务才能生效,可以使用
# service vsftpd restart
命令重启服务即可

希望能解决你的问题 :)
另外,团IDC网上有许多产品团购,便宜有口碑
那你在输入用户名的时候,用root用户啊