linux 服务器 需要重启吗

8个回答 默认排序

空格选中 TAB那个键进行切换选单 比如切换到取消
当然了 你空格选中后TAB先确定 返回上一级选单 TAB选中取消回车即可
Ctrl + Alt + Backspac
我只知道重启 shutdown -r now 或者shutdown -r +0(数字)
修改/etc/hosts之后正常情况应该是保存之后立即生效的,但是有时不是。使用uname -a 可以查看hostname是多少,就可以知道是否修改生效了。如果没有 这时的策略有: 1) 重启机器 2) 重启服务 Ubuntu: $sudo /etc/init.d/networking restart Gentoo: /etc/init.d/net.eth0 restart 3)使用hostname命令 hostname 定义的主机名 hostname与/etc/hosts的关系 很多人一提到更改hostname首先就想到修改/etc/hosts文件,认为hostname的配置文件就是/etc/hosts。其实不是的。 hosts文件的作用相当如DNS,提供IP地址到hostname的对应。早期的互联网计算机少,单机hosts文件里足够存放所有联网计算机。 不过随着互联网的发展,这就远远不够了。于是就出现了分布式的DNS系统。由DNS服务器来提供类似的IP地址到域名的对应。具体可以man hosts。 Linux系统在向DNS服务器发出域名解析请求之前会查询/etc/hosts文件,如果里面有相应的记录,就会使用hosts里面的记录。/etc /hosts文件通常里面包含这一条记录 127.0.0.1 localhost.localdomain localhost hosts文件格式是一行一条记录,分别是IP地址 hostname aliases,三者用空白字符分隔,aliases可选。 127.0.0.1到localhost这一条建议不要修改,因为很多应用程序会用到这个,比如sendmail,修改之后这些程序可能就无法正常运行。
1. 一般来说,将/etc/inittab的级别改为5,用命令reboot,就ok
2. sles10版本的可以用/etc/init.d/xdm restart
3.可以先killall x 然后startx,嗯,严格来说不能算重启,像开机之后再关机

Ctrl + Alt + Backspac是XWindows下采用的吧。。
linux下重启X服务器,一般用如下命令:
service X restart
一般说来,可以使用下面的命令进行关闭或者开启X服务,如下:
service gdm3 stop
service gdm3 start
在Ubuntu系统中,也可以使用别的命令来完成同样的功能,如下:
sudo /etc/init.d/lightdm start
sudo /etc/init.d/lightdm stop
如果X服务是在关闭状态,那么想快速的启动X服务,可以使用命令:
startx 即可。
支持各种界面
:相较于GDM-GTK,KDM-Qt,LightDM实际上是界面无关性的,因为它设计上就是支持本地图形界面以获得最好的兼容性。因此LightDM现在已经具备了GTK、Qt甚至WebKit的界面,也就是用HTML来做登陆界面。
可配置性:Linux最大的优势就是定制性强了,LightDM也继承了这一优点,除了可以定制上面提到的界面以外,LightDM还可以定制其他丰富的选项,如自动登录、禁止特定用户登录等等 谢谢
一般不需要重启,具体根据情况