linux 怎么样可以进入图形安装界面

3个回答 默认排序

已采纳
在图形界面下要看你安装的linux版本了,如果是redhat及其衍生版的,您下载了rpm包,您就可以双击安装了,如果您是debian及其衍生版的,您下载了deb包也是可以双击安装的。并且,不管安装什么软件包(只要是linux版本支持)在linux下都可以用命令行来完成。
进入/etc/inittab文件中,把图中框起来的数值改为3或者5就可以了,3表示只启动字符界面,5表示启动图形界面。试试看。
1、看grub里设置是否正确。
2、刚装的系统吧,系统没装好吧。出问题了吧。