linux系统还原教程

4个回答 默认排序

红帽子的有033 133 253课程 通过开始就发RHCE
直接装就行了。
如果说命令,要看具体的shell,linux比较常用的是bash,但是其他的不是没有,还有一些是ksh等等,不同的shell命令上会有少许的差别。但是大部分还是都相同的。
至于图形界面,每个linux版本都不一样,而且图形界面没有什么值得学习的地方。命令和图形界面没有什么值得学习的,一个星期足以让你熟悉一个linux的常用操作命令和他的图形界面。
linux的基础教程要注意学的并不是这些简单的命令和界面操作。是linux系统本身,在学完他的操作之后,他的体系结构,文件组成,进程控制等等是最重要和最根本的。
这些理论的东西都是一样的,而且是一通全通的。
所以可以按基础教程去学习,但是要注意细微的区别和你系统的特性。
如果能对一个linux上手了,那么其他的就算不同学起来也会很简单。
了解一下RHCE吧