有没有一开机就进保护方式的影子系统

3个回答 默认排序

已采纳
强烈建议楼主不要设置成开机就进入影子的模式,这样容易造成死循环,万一哪天想做什么修改怎么办,如果用的那种没有办法在进系统之前就修改影子软件设置的影子软件(用PE不知道能不能修改),那么楼主将怎么办,到时卸又卸不掉,想重装系统都可能有问题,这类案例见的太多了(学校一般用的是还原精灵,还原精灵可以在系统启动前更改模式,所以设置成开机自动还原的是没什么问题的)。但是就我试用过的几款影子软件,国产的影子系统,RVS和SD我还不知道这几个软件能在启动前就更改保护模式(现在用的是SD,影子系统不知道现在有没有加入这个功能了,最新的RVS有个安全模式停止保护的选项),我就碰到过几次别人发贴求助关于开机就进入影子保护的求助,我都叫他们试下用PE能不能修改保护模式(不过我不清楚最后的结果怎么样了)所以强烈建议楼主不要做这种设置,如果哪位大侠知道如何取消开机进入影子的方法(是指那些没有办法在开机前修改保护模式的影子软件)请告诉我一下,让我也学习一下[] 查看原帖

求采纳
影子系统一般只保护C盘,如果都保护的话你电脑中的软件就没法使用了,用影子系统对盘的损害挺大的一般还是不要用
里面不是有个文件修复启动菜单的吗???点一下 修复下就有了