xp启动项里没有dos选项怎么处理?

6个回答 默认排序

肯定是用镜像安装的系统,这种安装一般都有很多常用软件,在启动时出现winods XP 和DOS工具箱两个选项是因为安装了矮人DOS工具箱,这是个做系统镜像备份的软件,我也安装它,挺好的。
现在不需要专门的DOS启动软盘了
一般光盘都有集成这些工具的
比如番茄家园的XP盘就很不错
启程了很多工具 例如中文FDISK等
是你安装了dos工具箱 或者是ghost一键恢复
你可以用虚拟软盘镜像的方法启动DOS比如VFloppy,也就是可以直接从开机菜单中启动DOS,但是不用卸载,因为没有真正的安装
因为你安装了矮人DOS工具箱.
很多人都会安这个软件的,很有用处的.相信它日后会给你的电脑软件维护带来帮助的,特别是在中毒或系统还原的时候.
如果想好好利用它,可以在网上找一下它的一些使用方法...
XP里根本就没有纯DOS,只能用98启动盘引导机器进入
但前提是你的机器至少有一个分区的文件系统是FAT32的