安装软件,把软件 放在C盘以外的其他磁盘,会影响电脑系统运行速度吗?

8个回答 默认排序

已采纳
可以明确的告诉你
把软件装到C盘会影响系统速度

软件本身会占用系统盘空间
运行产生的碎片 缓存等也影响系统盘的速度

所以建议把软件安装到D盘
不会吧!!只要C盘的空间够充足就行,因为C盘是系统盘呀!!
最好安装在D盘,C盘是系统盘,影响倒不大,最怕病毒入侵,要重装系统
要知道装太多软件系统本身就是有影响,还是尽量不要装在C盘,如果C盘的可用空间足够大运行速度不会有太明显的放慢,不过还是有影响的。
不仅不会影响,还会有利于系统性能。
肯定会的,装聊天软件或者其他网游时尽量装其他盘
一般情况,最好默认装d盘,不过c盘很大,装完软件后还有很多空余空间。到不要紧,对电脑运行速度没有过多影响。
首先说明一下,电脑的运行速度和C盘装了多少软件视乎关系并不是很大。

但是在实际使用过程中随着安装软件数量的增多,使用时间加长的的确确感觉电脑的运行速度也变慢了。其主要原因在于:
1.安装软件增多,导致硬盘剩余空间减少。
2.软件过多,导致在使用过程中产生的磁盘碎片增多。
3.系统的默认虚拟内存在C盘,剩余空间过少,导致操作系统难于维护虚拟内存,访问变慢。
4.磁盘剩余空间太少,存储的东西相对分散,增加了磁盘寻道时间,导致变慢。
5.使用时间长了以后,操作系统,以及应用软件都会产生很多临时文件,系统维护临时文件会浪费时间和资源。
6.电脑上很多功能都有缓存机制的,为了以后快速访问这些缓存需要到C盘上开辟空间,时间长了存储多了,系统也会变慢。
暂时能想到的,基本就这些情况吧。