下载 卸载太多是否会影响计算机寿命?为什么像一些较大程序下起后,计算机速度会减慢?

4个回答 默认排序

CyM

已采纳
程序安装后,运行起来当然会占系统资源,内存,CPU都占,当然会减慢速度
机器寿命不会影响,不过会影响系统速度,就是你所说的慢。因为下载安装的程序它的默认安装目录都是C盘,也就是操作系统所在盘,建议你安装程序时把安装目录设置成C盘以外的盘。
下载、卸载软件对电脑的危害是微乎其微,主要是对硬盘的寿命会受到影响,但电脑买来总是要使用的,不可能什么软件都不装吧,所以该怎么用、想怎么用就怎么用吧,不要顾虑太多,寿命再长,十年八年之后已经没有多大排场了。

下载和运行大的程序,或者长时间使用之后,电脑会明显变慢,一个最重要的原应是,电脑在使用过程中系统和软件会占用缓存、内存,使得数据交换时需要不停的清除缓存、内存中过期无用的数据时间,从而延长了时间,运行速度变慢。
因为下载是从网上往电脑上写程序,需要占用你电脑的内存,程序越大占的内存就越多电脑运行就越慢`~~~~