两个硬盘并一起装系统,装好后去掉一个,为什么系统没法启动

4个回答 默认排序

已采纳
你以为没有系统那么他就没有其他默认的程序?另一个问题是,既然一个够用,为什么你要并在一起装系统?
不行吧,空白盘,格式化分区了吗,复制只是文件的改变,对磁盘格式,分区没有改变,你是想节省另个盘的操作,可以用ghost做硬盘镜像,在用ghost把镜像复制到新硬盘就可以用新硬盘开机了。这个复制是连格式都复制了,要用软件。
使用GHOST来导系统,当GHOST走完以后,把就笔记本硬盘撤下,放在另一台电脑,不要直接在那台电脑了解压GHOST,
在pe下用diskman测试硬盘是否有坏道,我判断不是硬盘的问题,而是内存坏了,用memtest测试内存是否损坏,而后更换排除故障。