怎样设置wps默认的字体和字号

8个回答 默认排序

normal.dot文件存放位置不对,打开我的电脑,找到C:\Documents and Settings\用户名(你登陆xp的用户名如果是aaa就找aaa文件夹)\Application Data\Microsoft\Templates,把Templates文件夹下的normal.dot文件删除,然后把你建的normal.dot文件复制到这个位置应该就行了
不同的“样式格式”,默认的字体、字号、段间距等都可能是不同的,你把正文内容设置成标题,字体字号就成标题默认的字体字号了,当然会不同。
如果你要标题的字体字号和你正文的字体字号一样,直接在标题样式里修改其字体字号即可。
这个修改不了,与Microsoft PPT是一样的。

你可以对照字号与磅数关系选用。
选中内容,字号设置里输入45 ——.回车。
在工具栏的最后面有一个向下的箭头,把鼠标放上显示工具栏选项,点击后出现下拉菜单,如果有你想要的直接点击就可以了,如果没有,再点击添加或删除按钮,选择格式,将你要的勾上就可以了
直接改字体字号
看到这样的的图片没,点击右边的箭头,在添加你所需要的~
输入45后 按回车试试。
不行的话,看看是不是单元格格式设置为自动调整字体大小了!