电池在充电器上充满电关闭充电电源后,如不及时拿下电池,电量会不会回流消耗

5个回答 默认排序

原因和解决方法:
1、手机电池损坏,比如电池老化,不能存储电量了。
解决方法:更换同型号新电池就可以了。
2、充电器原因造成无法充电,比如充电器损坏。
解决方法:更换充电器给手机充电。
锂电保养请注意如下几点:
1、锂电池没有记忆效应,不存在要放完再冲的问题。
2、损害锂电池的主要原因是过充电和过放电。
3、防止过充电是由充电器来完成的,锂电放在充电器中充电,充满后充电器自动停止充电。
4、防止过放电,手机、笔记本等一般使用锂电的电器都有这个功能,电池快没电了,电器会自动关机。
5、不能在没有电的情况下置之不理,要及时充电。因为电池自身会有微小的自放电,电器也有很微小的负载,在电池没电的情况下,尽管很小的放电电流,也会使电池过放电而损坏电池,目前大部分锂电的损坏都是这个原因。
你可以ROOT后然后用RE文件管理器删除手机存储里的电池信息,它会重新收集电池信息或者直接刷机,因为这也可能是ROM出了问题!不过也可能是电池问题,这就需要你拿个正常的电池试试有没有这种情况。
换电池试试
电池应该是比较差的那种,正常情况,电池是充满电的时间越来越短,使用时间也越来越短!这种情况下,电池坏了是肯定的,换个电池就可以解决了!

或者,你用万能充,先把电池充满,再放上去试试,如果问题依旧,那就是电池问题了!如果万能充充满了能正常使用,那就就检查一下手机和充电器!

whd

电池坏了 换一块吧!