魅族手机老是莫名其妙地自动关机!为什么,电量还剩很多啊

8个回答 默认排序

已采纳
这有可能是电池接触问题
之前我的me525+就是这样的
再不就是系统问题了,只能优化或重装了
如果问题比较好复现
可以拿到售后看下

行星行星

数码科技爱好者

出现这种情况,要么是软件层面上的故障,要么就是硬件层面的故障,想要排除软件层面上的故障也比较简单,把手机恢复一次出厂设置,凡是由于系统层面上引发的问题,通过恢复出厂设置的方法,往往都可以解决,如果恢复出厂设置之后,问题仍然存在,那么应该就是硬件层面的故障,比如说电池老化,导致电池不稳定,也容易造成你所说的这种自动关机的状态,换一块新的电池就可以了,如果主板漏电,或者是主板有短路现象,也有可能造成这种情况,这种情况下,维修成本就比较高了,还是建议你带着手机到官方售后进行一下检测。……………………………………………………………ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第一时间对你提出的问题作出详尽的解答

应该是电池问题。你可换一个电池试试。
电池不行了
这个很有可能是手机电量的校准不准确的原因,可以尝试校准,基本上能恢复原样
导致手机自动关机有以下原因:
1 系统问题,把重要的资料备份,然后恢复出厂。
2 下载的第三方软件和系统有冲突,把重要的资料备份,然后恢复出厂。
3 电池问题,更换新的原装电池。
4 手机主板的问题。
以上三点排除出现第第四种情况建议到厂家网点工程师检测维修。
我的也是这个问题,所以个人觉得应该是金山电池的什么设置。。。。。。。。。。。不然这么这么多人都是30%断电不是20%%%%10%%%
您好,感谢您选择联想产品。
很抱歉给您的使用造成不便。若您的手机出现电量还在百分之七十多的情况下即自动关机,这里建议您先通过备份数据恢复出厂设置的方式排除是否为系统异常导致。若恢复出厂设置无效,建议您及时前往联想维修站点进行检测,看是否可通过刷机解决,若刷机无法解决,一般为电池或其他电性能相关硬件故障导致,需要检测维修,请您了解。
联想授权维修站点查询:http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/station/servicestation/default.aspx?intcmp=MIDH

感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!