新手机初次用完充电还是剩点在冲好?

[图片] 查看全部

6个回答 默认排序

已采纳
建议直接充电。因为手机上所用的电池,是锂离子电池。它的初始化过程已在制造时完成,因此开始使用时不需要激活。锂电池也没有记忆效应,可以随时充电,如果手机用到自动关机,锂电池会因为过度放电导致内部电压过低,可能会出现无法开机和充电的情况。因此,锂电池充电讲究“少吃多餐”,频繁的浅度充放电更有助于延长其的寿命。
手机的正确充电方法:
1、不要让手机充12个小时的电,充满了就拔掉。
2、如果可以的话,最好是关机充电。
3、尽量不要等到手机一点电都没有了再去充电。
4、如果长时间不使用手机电池,应该尽量将电池放到干燥低温处。
5、每月做一次循环充电,即:让手机电量消耗完,直到自动关机,然后充电并保持连续充电直到充满。手机的电池是锂电池,锂电池可以快充快放,所以平时保持有足够电量,不要等到低于20%才充电。
用完电 再充满了 没必要插着充电器 都充满了手机会自动断电 插着也没用
前3次最好是用光再冲~这样对电池保养好!
科学的原理解释:现在的都是锂电池,实际上不需要这么做,那是厂家忽悠人的说法,如果电池不好用,那么他们可以推卸责任说是你的问题
楼主,新手机电池一直处于馈电状态,前三次充电一定要关机充电满12个小时,以激活电池,达到最佳状态,也就是所谓的延长电池寿命,增加待机时间。这跟什么品牌没有关系,所有手机通用。
头几次一定要把电用完(不要自动关机哦)充8-10小时,