主板为什么默认从网卡开启?

5个回答 默认排序

已采纳
1、在有些主板上,会有网络启动模块,对于使用网络启动的电脑很有用处,不过大部分人还是用不到的。有些主板上这个模块默认有个很烦人的功能,每次开机启动,都是先从网络启动,即使在BIOS里设置了启动顺序也无济于事。
2、其实,开机时,在Boot Agent出现提示的时候,按SHIFT+F10进入网络启动配置菜单(没想到吧,开机除了BIOS,还有这么个家伙),一般18h为根据BIOS启动顺序启动,19h就是强行首先通过网络启动,还有其它几个选项。你可以改成18h,或者直接选择禁用(Disabled)。
3、网卡设置有四步骤
1. Network Boot Protocol (PXE RPL)按空格改变网络引导协议
2. Boot order (Rom Disable禁止BOOR ROM引导(禁用内存);Int 18h先从BIOS设置中的次序引导;Int19h先从BOOT ROM引导;PnP/BEV从BBS引导(即插即用))
3. Show config Message (Enable Disable)启动时是否显示配置信息。
4. Show Message time (3 seconds 4seconds 5seconds 8seconds 10seconds) 启动时shift?f10提示信息停留的时间。
图片看不清,说说注意事项吧:
1、网卡硬件安装正确、到位,驱动程序程序正确。
2、路由器LAN口启用DHCP。
3、电脑网卡设置,自动获取IP地址,自动获取DNS。
4、如果是有线连接,还要检查持网线是否有故障。

如果我的回答对您有帮助,请及时采纳为最佳答案,谢谢!
找电脑的后台服务,看看什么没开启。。
改成不存在就是让网卡恢复成它出厂设置的MAC地址,一般只要改过后就会保持设置,不知道你这个怎么没生效。
像你这样说,开机后应该还有一个画面可以同是按住 Shift + F10 。然后出现在下信息。你再自己选择并设置。

Network Boot Pretocol PEX (网络启动协议)
Boot order Int 18h(19h) (启动顺序)
Pnp/BEV (BBS) (即插即用)
Rom Disable (内存禁用)

Show Config Message (显示设置信息)
Enable (启用)
Disable (禁用)

Show Message Time (显示信息时间)
3 Seconds (3秒)
5 Seconds (5秒)
8 Seconds (8秒)

Show Config Message 这一项被置为 disable之后,该菜单就不再出现