开机时出现 missing operate system 无法开机 之后又好了 这是为什么

8个回答 默认排序

已采纳
这种情况,多出现与串口硬盘的电脑,你检查一下接口线,就是连接硬盘的两端,插一下,通常这种质量不太好,接口容易坏,
missing operate system 是没有找到操作系统,像你说的这个问题,很有可能是之前硬盘没有接触好的原因。
把硬盘接口线重新拔插几下,如果还是老问题,建议重做系统。
是由于DOS操作系统的引导文件损坏引起的故障。对于这种DOS内核文件损坏引起的硬盘逻辑故障,排除故障的方法很简单:恢复DOS三个文件。用相同版本(或高版本)软盘/光盘/U盘(启动盘)启动后,键人:SYS C:后回车即可。
上次,你说系统盘变为D, 那就改为sys d:

你不妨试一下, fdisk /mbr. 修复分区标记及引导记录
或者用, sfc /scannow 回车后就能开始检查了,完成后重启
问题就在你分出的那个盘,而且还为 活动分区.

如果还不行.
进入cmos, 改变启动顺序,光盘, 硬盘, disable.
把你的ivsta 系统盘插入光驱.重启电脑
在 Vista下,通过光盘启动机器进入故障恢复控制台,然后输入fixboot命令,Vista便会自动检测启动故障,并自动利用BCDMD命令进行修复。
操作系统丢失

电脑能认到硬盘吗。用PE系统可否启动?
用DOS工具(FDISK 或者 diskgen)设置一下活动分区(主分区)
或者在DOS下运行命令 FDISK /MBR
那你就在PE下把C盘格了再装系统不就好了...
请检查你的CD-ROM启动光盘是否不可以启动,或者光盘坏了、CD-ROM坏了
用DISKGENIUS软件修复一下MBR就行了