我加有2级路由器怎么设置DHCP,和网关?

5个回答 默认排序

已采纳
两级路由器连接根据二级路由器接线分两种连接方式:
1、第二台路由器入线接入wan口(根据经验,该种连接方式根据路由器质量好坏对网速影响明显,在此不作介绍)
2、第二台路由器入线出线均接在LAN端口,设置如下:
第一台路由器DHCP服务打开,设置第二台路由器
1)设置LAN端地址,将其更改外同第一台路由器LAN不同网段地址,如第一台192.168.0.1,则第二台可更改外192.168.1.1,防止冲突。
2)连接模式更改为动态IP保存重启即可正常上网。(前提为二级路由器入线端口可正常上网)
网关是上级路由的地址,DHCP可以开启也可以关闭,开启就相当于每个路由是一个子网,关闭就是都在同一王内
方法二的“第二台路由器入线出线均接在LAN端口”,此时二级路由工作在交换机模式,两个路由器下的所有设备都是用一级路由的DHCP,在同一个局域网。
方法二应该是:一级路由打开DHCP,二级路由关闭DHCP。
二级路由的WAN口不接,二级路由的任意LAN接一级路由的任意LAN,
配置同网段的静态IP地址即可,先连接到路由器,然后在浏览器中输入路由器管理IP地址。
节连的2个路由器不能是相同ip地址即可。网关就是各自的路由器地址。
DHCP只有开放和关闭之分,可以同时开放。分配出来的地址不会乱的,网线接在什么网,就有什么网来分配地址。无线也是一样的!
谢谢你的提问