如何彻底关闭笔记本电脑硬盘apm?

7个回答 默认排序

已采纳
哎,该买日立的,日立的可以将apm调到最大,一点都不卡顿,第一次买wd的笔记本硬盘,郁闷。 查看原帖
问售后
试试这个版本,,,我的硬盘改过了
建议不要更改。正常的硬盘在开机的时候有咔哒声,初步估计为日立硬盘。属于正常现象。这可以用来判断硬盘磁头滑动臂是否正常。另,因为硬盘里有一块超强吸力的磁铁,在硬盘刚上电的时候会将磁头拉回以避免划伤磁盘。所以你能听到这个咔哒声^^
个人觉得是硬盘质量问题,建议更换硬盘。
掉得厉害的地方兴许只是其他程序在那一刻在使用你的硬盘。你可以用第四个标签页(错误扫描)扫描你的硬盘是否有坏道来确定你硬盘是否有损伤,不要用快速扫描,用慢的那个,花费时间和你的盘容量相关。应该没问题,别担心。
你的网卡高级设置没什么问题,去检查网线有没有松动吧
网卡的设置这样比较好:
APM Mode 网路唤醒:关闭
关闭/开启 ARP/PING网路唤醒:关闭
关机 网络唤醒:关闭
降速省电:关闭
接收端缓冲区长度:64k bytes
连接速度和双工模式:自动
连线改变网路唤醒:关闭
网路卡位:关闭(不存在)
性能最佳化:开启