清华同方的初始用户密码(急!!!)

3个回答 默认排序

已采纳
方法一如果是FAT32,进入DOS,删除c:winntsystem32configsam*.*就可以了。登陆只要输入administrator不输密码即可。然后创建一个新的。要是NTFS则无效
另外如果你的系统没有加过微软的输入法补丁的话也可以利用输入法的漏洞去做一个管理员权限账号,
具体方法如下:
开机后,Win2000自启动,出现登录窗口,显示用户名,并要求输入密码(当然这时你不会有密码)。
这时请将输入焦点置于用户名一项,用Ctrl+Shift切换输入法(随便选上一种,只要能出现输入法工具条的就行)。在出现的输入法提示工具条上单击右键,选择帮助,会弹出一个帮助窗口。接下来你需要在这个窗口里找到一个(绿色带下划线)超级链接,并用SHIFT+鼠标左键单击,打开它会弹出一个IE窗口,请在窗口地址栏里输入c:,到这步你应该很清楚怎么做了。只要点击标准按键的”向上”,会发现你可以进入”控制面板”了,进入后你可以直奔”用户和密码”接下发生的事只有你自己知道了。
方法二我们知道在安装Windows XP过程中,首先是以”administrator”默认登录,然后会要求创建一个新账户,以便进入Windows XP时使用此新建账户登录,而且在Windows XP的登录接口中也只会出现创建的这个用户账号,不会出现”administrator”,但实际上该”administrator”账号还是存在的,并且密码为空。
希望对你有帮助!
不会吧,
照这个做,你可以的。