我的电脑在待机的时候就忽然断电就自动关机了。

我的电脑在待机的时候就突然断电就自动关机了。屏幕保护程序什么的都没设置要关闭计算机。就为了这事,我还专门做了一次系统,但是现在还是这情况。经常在挂... 查看全部

7个回答 默认排序

已采纳
  你好
  .不知你是台式机还是笔记本电脑?

  笔记本电脑有可能是电池没电保护性关机,台式机有可能是电源问题导致关机,

  不管哪种去看建议你首先更新一下电源管理方面的驱动程序试试,自己找不到可以下载驱动精灵把需要进行更新的驱动都下载安装一下,

  电脑自动关机其他可能如下:

  需要先排除室内电压和插排质量的问题,电压不稳也有可能,
  电脑无故关机或重启的主要是电源功率不够或者硬件温度高造成的:
  1.电源功率不够 更换电源(普通电源市价80元 好一点的会再贵些.)
  2.CPU(显卡.主板等硬件)温度过高,引起自我保护.导致自动重启或关机.
  解决办法: 关机,给机箱内部除尘,建议拆下CPU散热器,彻底清理风扇和散热器里面的灰尘.
  给风扇转轴里加润滑油.然后给CPU上涂一层导热硅胶,也就是散热硅脂,市场价2元.依然不行建议更换风扇(散热器).

  友情提示: 电脑无故自动重启或关机更多情况是存在硬件故障,如果自己无法解决,建议送去售后或专业维修一下比较好.
  祝顺利,如有帮助,还望及时采纳.
非“后模块”,是‘厚模块’。维修前是电源坏了还是行扫描有问题,你没说清楚。
应该是插口有问题吧,拿去维修点看看,在这虽然很多人提供意见,但也得专业人员现场看才知道问题出在那
1、硬件方面要查散热、内存;
2、系统方面可用hijackthis和SREng看看日志
硬件有问题,检查cpu风扇热不热,热的话换一个。
电源保护 设置的,跟屏保相似的功能
是笔记本电脑么,如果是台式机就是CPU风扇不工作了