华硕电脑最近一开机就自动关机,而且有时候待机状态也自己关机了。这是为什么呢?

8个回答 默认排序

已采纳
首先确定系统没问题,可以试着重装系统,如果没解决就好办了,直接打开主机箱盖,看一下 CPU风扇是否工作和机箱内部是否灰尘过多,用吹风机除一下尘,主要是CPU的尘,应该就可以解决了!!!
在桌面上右键属性-屏幕保护程序-电源选项-关闭硬盘及系统待机,重新设置一下就好了
永久了自动关机多半是CPU温度过高导致系统自我保护而关机。
CPU高温原因:风扇转速过慢、Cpu硅胶导热能力下降、电脑灰尘太多。
解决办法:拆机、给笔记本除尘、并重新抹一遍硅胶基本上就解决问题了。

如果你的电脑购买时间不超过2年,CPU风扇一般不会出问题。最可能的原因是机壳里面灰尘太多把散热孔堵上了。
首先检查下你的电源个插口是否正常,包括线路
也许是你电压不稳,这种情况电脑就会自动重启,我这冬天一烧电炉子,电脑特别是晚间黄金时间就会用不起

再不行建议你重装下系统,实在不行,估计就是你主板什么地方出问提了,得去修理了
机箱箱体上的电线出了问题。
智能手机,软件问题,格机试一下!格机前先备份重要数据。
软格机:待机状态下输入“*#7370#”再输入手机密码12345等手机自动重启是软格机,这种办法是手机出现严重错误或中毒的情况下使用的,格机后手机系统会恢复到原始状态。
如果无法待机状态,使用硬格。
硬格机:关机后重启手机后马上同时按住按住“*号键、3号键、拨号键”且不能松开任何一个按键,直到屏幕出现“NOKIA”字母时才可以松开按键,否则会把系统搞坏的,这种叫硬格机.
GHOST版?是的话是垃圾了
车攻略,为您解答!
直接重装系统得了