联想笔记本在开机和运行的时候发出"嗡嗡……”的声音是什么地方出問題了?

6个回答 默认排序

是智能风扇运行来的,他热量大时就会让风扇转快一些,所以就会发出比较响的声音,也就是你说的嗡嗡声,热量散得差不多了又会让风扇运转慢下来,不过呢,现在来说可能你的机子里面的散热有点问题了,如果以前没有这个问题的话,你就最好找一下联想了,因为里面有好几个风扇,其中一个不运行也会加大其它的风扇的工作量
你说的这个声音属于风扇转动的声音。

应该是你是机器的风扇有点脏了,建议你找人把你的机器清理一下,顺便给风扇加点油 声音应该就没有啦。

本本用上一年多大部分会有这种情况。风扇脏了转起来声音特大。属于正常。
是不是光驱的原因啊 我的也是联想 开机时也是这种原因
可能是硬盘的声音,其实也算什么问题,
基本正常~我的感觉,
我的联想本本开机也是声音比较响,并且风扇会转的很响,停2到3秒就好了,
关机的时候,硬盘会有像针扎一样的细小声音,
我觉得都算正常,只要机器运转正常,一般的噪声除了吵了点没什么大问题,
此外,如果使用半年以上,可以拆开笔记本后盖,给笔记本扫扫灰,
灰尘较多也是影响本本正常运转,引起噪音的一大原因
风扇的声音,积灰太多了,需要清理,我有台ThinkPad也是这样,不过很难拆下来,所以建议还是去客服,或者找专业人员。我拆开看过的,应该是只有一个风扇,不存在几个风扇的问题。但是那个风扇我是拆不下来。坏是绝对没坏,就是声音不爽,你要是能忍那就无所谓
当然要响了,这是开机的时候硬盘要工作啊,硬盘怎么工作的,是告诉旋转!当然会有声音了!还有光驱工作的时候肯定响声更大!一会有一会没有的声音,估计是散热风扇!原因为笔记本的风扇不想台式机的 一直转个不停!笔记本的是根据当时的温度来判断是不是需要散热的!所以风扇也会时不时转动起来,发出声音啦!