来月经总是肚子疼为什么

3个回答 默认排序

已采纳
很正常,这叫痛经,喝点红糖水。多穿点。不要剧烈运动就行了。嘻嘻、
我以前老这样,慢慢习惯了
痛经很多人都会有,生理期可以喝一些生姜红糖水,会缓和一点,建议最好去医院查一下,看是什么原因比较好。
例假的腹痛就是痛经,只是程度不一而已。多数女孩都会有,反映了身体的不健康状况。主要是气血不足,血流不畅当例假时,血压降低,腹部血管收缩,类似抽筋,是身体的自然保护反应。

因此,要改善,需治本,方法得当的话,完全可以没有任何异常,和平时一样,你就用这个标准去衡量这些方法是否对症吧:

1、每天补充足够的钙,约800毫克,钙可镇通;

2、补血,保持正常的血压,贫血者可补充铁、优质蛋白质、叶酸;

3、淤血多,可活血,教你一个最简单快速有效的方法:姜连皮切碎,用花生油爆爆,把鸡蛋打散倒入,加水,放一勺红糖,煮开喝水。

另外,来例假时要注意:

1、不喝冰冻食品和饮料,因为会引起子宫血管收缩加剧痛经;

2、不晚上洗头,要洗去美发厅洗,并马上吹干头发;

3、多喝热粥补充热量。