系统盘可不可以给硬盘分区?

3个回答 默认排序

已采纳
看一下吧。 分区很简单的,都有提示。

安装系统的一般步骤

1.在启动之前你要插入系统盘,在你的光驱里。
2.刚刚开电脑按“Delete” 进了主版设置;
3.找到“BIOS”点进入,在里面找到“Boot Sequence” 这个单词;
4.把“CD-ROM”设置为第一位“1.CD-ROM;2.C;3.A”(注释:反正第一要是CD-ROM就可以了,别的可以不管)
5.设置完了,按F8 (注释:F8 就是保存键) 按键盘“Y”,就重新启动了!
6.现在什么也不要动,等屏幕下面出现“CD-ROM.........”这样的时候,你就随便按任意键。(注释:出现那字母的时候一定要按任意键,‘好像还有什么 KY 把’不按的话就要重新进入桌面了)。

好了,第一步完了。现在进入了安装步骤了,现在很简单了,现在什么都不要管了。

等到了屏幕出现这个的时候……

• 要开始安装Windows XP,按Enter键;
• 要修复Windows XP中文版的安装,按R键;
• 要停止安装Windows XP,并退出安装程序,按F3 键。

在这里,按Enter键,继续安装咯!

1.在出现[Windows XP 许可协议]话框时,可以按F8 键继续安装!
2.出现一个磁盘分区设置的对话框,有以下3个选项:

到这里就是你分区的地方 你详细看下

• 要在所选分区上安装Windows XP,按Enter;(注释:这一步你是要用的了,你要看是不是已经选定了C磁盘区,不是就选定C 区)
• 要在尚未划分的空间中创建磁盘分区,按C键,然后输入磁盘分区的大小;(注释:这一步你可以不要管)
• 删除所选磁盘分区,请按D键,然后按照提示再按Enter键和L键。;(注释:这一步你也可以不要管)
3.现在是磁盘格式化,你可以选 NTFS 快速格式化,按Enter键开始格式化磁盘。

注释:你可以把别的盘都留着,如果里面的东西你都不要,你可以按照“删除所选磁盘分区,请按D键,然后按照提示再按Enter键和L键”把别的都删除,那样很麻烦,我建议你还是不要了!

好了,到这全部完了。等了…………

大概要等40-50分钟,看你的计算机而论了。以后的就没有什么了 ,都是时间设置。住值得注意的是要弄到那系统盘的CDK,就是系列号。装完了,系统会弹出提示来,你就可以输入系列号了
可以
中文简体的系统盘都有硬盘分区的选项
可以的。不懂可以百度一下。