请问为何我把家里电脑主板拆下来有重新装回去了怎么打不开机了

6个回答 默认排序

得修。。。不一定是电池没电,
建议先去买本电脑组装书籍,大概跟你电脑相符。
然后再去拆卸。
毕竟拆卸之后,再插上,可能会插不紧,松动,线路没插对,尤其是主板与机箱电源连接线路, 还有电源接主板的电源线路(没插对,或者漏插4针线会烧坏主板)。
建议买书,看明白之后,再拆卸~!
完全没问题啊,只要装的时候没装错就行了。即使开不了机了,也没关系,你可以找找原因,然后学习下怎么修好,对你也有好处,以后再有类似问题你就是专家了
PC采用的是模块化积木设计 拆装都比较简单 都有防呆设计 只要不莽撞 不会弄坏 要注意拆装之前先给自己放电 防止静电损害硬件!

关于重装不能开机时有发生 主要是显卡 内存接触不良导致当然也有可能粗心 电源线没插好 开关线 接错等 重新安装就可以了 一般主板说明书都有安装介绍 百度视频也能找到安装过程
估计主板插槽有灰,清理干净重新装上就好了,要不然就是你拆配件的时候手没放电或没戴绝缘手套,主板电路短路了!
这个要注意CPU风扇拆下来后,要重新上CPU散热膏,这个是关键,怎么弄具体可以在网上搜索。 其他零件都可以拆开,再插上,一定要注意CPU散热风扇的安装。