怎样为自己的电脑设定开机时间

想为自己的电脑设置个开机时间 ,开机两小时后就会自动关机的那种 。不知道有什么软件可以做到。知道的说下 。谢谢了先....

6个回答 默认排序

下一个那种软件 网上一大把

工具/原料

电脑

方法/步骤

1.点击开始

2.设置,控制面板

3.选择电源选项进入下一步

4.进入电脑电源使用控制面板

5.在这里面设置你想要的时间,然后点击确定就设置好了

6.OK了,是不是很简单啊

注意事项

若觉得这篇经验写的好或者还凑合的话,记得点击页面右上角的“大拇指”或者“两角箭头”,LOVE爱你一生00谢谢了。百度经验首发,仅供参考哦!如果有任何意见,请留言,或者私信我。版权所有,切勿转载哦!

1、在桌面空白处点击鼠标右键——属性——屏幕保护程序。
2、在屏幕保护程序下,点击“更改电源设置”然后点击“更改计划设置”。
3、然后选择“高级”,设置,在按下计算机睡眠按钮时,选择待机就可以了。这样就可以配合Fn+F1键将你的笔记本待机。

有用过可以定时开 关机的软件,但是要收费,你可以找找看有没有免费的。
开机启动程序可以通过下列方法来设置:
1. 注册表项:
HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Runonce

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServices

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Runonce

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon键下的Userinit项

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows键下的Run项

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows键下的Run项

2. 批处理文件AUTOEXEC.BAT中(只在win9x下有用)

3. WIN.INI中(运行16位的应用程序)
[windows]
load=
run=

4. SYSTEM.INI中(运行16位的应用程序)
[boot]下

5. 把快捷方式放在以下目录:
[系统盘符]:\Documents and Settings\[用户名]\「开始」菜单\程序\启动
[系统盘符]:\Documents and Settings\All Users\「开始」菜单\程序\启动

6. 将应用程序制作成NT服务
第一种方法:设置电脑倒计时关机

点击电脑右下角的“开始”按钮,在出现的菜单中点击“运行”

这时会出现一个设置命令框,在里面输入““Shutdown.exe-s -t 3600”---意思是3600秒后电脑会自动关机(这个数值你可以自己设定)。然后点击“确定”。

这时就会出现一个倒计时关机的提示框,显示你的电脑距离关机还有60分(3600秒)。

这样就设置好了,到时间电脑会自动关机。如果你想取消自动关机,可以点击“开始”---“运行”---在设置命令框里输入“shutdown -a”。

这时,倒计时关机的提示框消失,自动关机取消。

第二种方法 设置电脑到规定时间关机(这种方法成功与否,取决与你的电脑时钟的设置。所以,有的不能成功。这时要调整一下你的时钟设置)

同第一种方法,点击电脑右下角的“开始”按钮,在出现的菜单中点击“运行”

这时会出现一个设置命令框,在里面输入““at 22:00 Shutdown -s”---意思是22:00时电脑会自动关机(这个时间你可以自己设定)。然后点击“确定”。

好了,这样就设置完了。这样,到了时间,电脑就会出现“系统关机”对话框,默认有30秒钟的倒计时并提示你保存工作。

以上关机方法只适合windows xp系统的电脑,windows 2000系统的电脑要想实现自动关机,需要复制一个Shutdown.exe文件,直接复制到系统目录下即可。