.mdb文件导入mysql数据库

3个回答 默认排序

已采纳
用asp编写一个导入程序。首先要下载mysql odbc 连接驱动。安装。然后可以在asp中打开mysql的表。
首先通过xshell连接数据库服务器,执行命令mysql -u root -p 命令,按照提示输入密码。连接上数据库。

在连接终端上执行命令create database JD_Model;
执行完成后,验证数据库是否创建成功。执行命令show database;查看是否有JD_Model数据库。

将准备好的数据库文件20151010.sql文件通过xftp工具,上传至/root目录下,并等待上传完毕。

在连接数据库的终端执行命令use JD_Model。
使用JD_Model数据库。具体操作如下图所示。

执行命令source /root/20151010.sql。执行数据库导入命令。
待导入完毕,执行下一步操作。

确定数据表是否创建成功,即数据文件是否导入成功。
执行命令 show tables;查看数据库下的表。
你的这个是2.1版本的吧?直接点击导入,选择需要导入的*.scv文件就可以了。切换数据库MDB在设置-用户-管理里面进行设置的。