联想笔记本风扇频繁启动是为什么

联想笔记本风扇频繁启动是为什么[图片] 查看全部

4个回答 默认排序

说明你的电脑热了,风扇自动打开进行降温
你好,条件风扇转速的步骤:
第一步:在主板和CPU风扇都具备自动调速的情况下,接下来我们要进入主板Coms中进行一定的设置,在PC Health Status单元里面有一个CPUFAN1 Mode Setting选项,这个选项就是控制CPU风扇的,分别有三个模式Thermal Cruise Mode(按温度调节)、Speed Cruise Mode(按转速调节)、Smart FAN III+ Mode(智能模式)。
第二步:Thermal Cruise Mode下的选项比较多,当你设定CPUFAN TARGETTEMP VALUE为55度,CPUFAN TOLERANCE VALUE为10,CPUFANSTARTUP VALUE为200,CPU STOPVALUE为150,那么当CPU温度达到55度时,风扇全速运转,当温度低于55时,风扇以200的相对速度运转,按照10的线性速率下降,直 到降为150的相对速度为止,然后以150的速度运转下去。
希望回答对您有所帮助!
我的本本也是G450的 但是你说的那种问题啊 是不是你玩大型游戏的时候才这样/ 我玩网游时会有你这样的情况 笔记本散热就这样啦 有的还更响
风扇和硬盘的声音相差很大,风扇一般是“嗡嗡”声,硬盘是“咔咔”声。你仔细听一下 是什么声音。