为何我的iPhone5s电量少于百分之十就会自动关机呢?

为何我的iPhone5s电量少于百分之十就会自动关机呢?[图片] 查看全部

2个回答 默认排序

已采纳
iphone5S使用ios8.1.1系统,在电量剩余10%以下时会自动关机的主要原因和解决方法:
1、电池老化或故障导致跳电、电量显示不准确,需要更换新电池才能解决该问题;也可以尝试重新校对电池来解决;方法如下:将手机电量耗尽,使其自动关机,然后再关机状态下充满电,再开机充电,充满即可,一般可以重新校对电池,使电池的电量显示恢复正常。
2、手机系统有问题导致电量显示有误或者电量有剩余就提前自动关机,这种情况可以先尝试重启手机来解决;若重启多次后仍然无效,则可以尝试将手机恢复为出厂设置状态或升级到最新版本来解决。
3、手机硬件方面有问题也可能导致电量剩余10%自动关机,主要是主板芯片、内部电路等,需要联系苹果的官方售后进行检修才能解决。
你的电池有问题