win10 Alt+Shift没法切换语言

3个回答 默认排序

已采纳
一般有两种原因:一是输入法出现问题,可以下载最新版重新安装即可;二是输入法设置的不对或无意间被修改,可重新设置;切换输入法的快捷键设置,以搜狗输入法为例,步骤如下:
第一步:把鼠标放在输入法的左侧图标上,右键单击,然后在出现的界面上最顶部选择“设置属性”

第二步、点击左侧的“控键”,即可设置中英文切换、系统功能的快捷键,更具需要进行设置即可

第三步、点击底部的“应用”和保存
你好,很高兴为你解答:
如果你的输入法有问题,你可以下载腾讯电脑管家
步骤如下:
打开腾讯电脑管家——电脑诊所——软件问题——输入法。
找到你的问题后,进行一键修复!
如果还是不行重新安装输入法、
如果帮到你,请选为满意答案吧!!!
那你用ALT+SHIFT是否能切换呢?
在输入法上面点设置-键设置-双击“在不同输入语言之间切换”
把切换输入语言前的勾去掉,在切换键盘布局前打勾就好了