win10的硬盘变成即插即用怎么处理

5个回答 默认排序

已采纳
取消即插即用需要在主板的bios中设置。

主板设置,在开机的时候按del键

进入后,找到并选择“芯片设置”(shipset)

选择“南桥设置”(sb config)

选择“sata设置”(sata config)

选择硬盘所在的sata接口
比如sata1
将其中的“Hot Plug”设置为“Disabled”

保存退出即可

注意:如果进入系统后不能识别,则需调回来
一般主板中硬盘设置在安装完系统后不建议改动
只有接口是SATA的硬盘,同时又安装了一个磁盘升级驱动程序才会变成这样。所以在安装系统时,除了必需的驱动程序外,不要再加装磁盘驱动就可以了。假如已经安装了驱动,可卸载它,再让系统自动安装驱动试试。其实,SATA接口支持热插拔,虽然显示为即插即用设备但不会影响使用的。
重装系统吧,里面一定存在很多系统冲突,在重装之前,把c盘格式化了
将硬盘全部格式化
重新驱动一下..