手机如果关机,对人体会有危害吗?

4个回答 默认排序

已采纳
不会
个人觉得,开机也不会。
大多数人都不理解辐射的概念,听起来就觉得可怕。
其实任何物质都是有辐射的,并不是医院里面那种α射线等等。只有那个射线才会对身体造成伤害
而手机只是电磁波
光也是一种波
不会的
有 最好不要放在卧室内,因为充电时不光是有辐射,还会产生几种有害气体!!希望你为了自己和家人的健康不要在卧室充电!
如果电池不太好就用保鲜膜包起放在冰箱两天后,再次充电!!
应该辐射会小很多的,我记得曾经有文章说过SIM卡也是有辐射的
关机和待机不是一回事,关机已经切断电源,哪耒的电磁辐射?不过每次关机后开机,手机都要初始化和搜索网络,耗电比一夜待机要多得多.我作过试验,8-10小时待机耗电量为2-3%,关机后立即重新开机耗电量为6%以上,因此推荐夜里保持待机状态,不但省电也延长手机使用寿命,不管幅射对人影响如何放远点就是,夜深人静一样听到耒电.