手机长时间不用,为了不让手机坏,长时间关机可以吗?还有什么方法?

8个回答 默认排序

已采纳
两个条件最好满足。
1、手机关机;
2、电池充满电;
如果上述两个条件都没满足,建议1个月冲满电,再关机,能取下电池最好。这样电池1年以内是不会出现问题的。建议半年充一次电。
手机电池是锂电池,电池有线路板保护的,其中就含有过放电功能。当电池放电达到保护要求时,就会自动切断电池输出。
从理论上讲,手机没电自动关机,半年不充电应该是没问题的,但考虑到线路板和电池本身也会子耗电(微量),锂电池电被耗尽,就成废物了,不能再次充电。
是需要重新登录的。因为密码会过期!
你确定没有在手机系统上或第三方控制软件上设置自动关机? 设置了也不应该有问题,如果个别出现,可以重新关机开机,如果是经常, 有必要刷机或到修理店检测!
不会对手机有坏处
会缓慢释放出来,多少还是会有的。
肯定没有电了,都几个月了。 会慢慢释放的。
可以扣电板的话,尽量取出电板,关机切断电源后没什么好主意的,望采纳
手机长时间不用,一般不会坏,如果受潮就容易坏。