为何我手机关机可以充电、但开机就充不进去了?

[图片] 查看全部

3个回答 默认排序

已采纳
  因为设备不同,故障原因也有锁不同,建议按以下方法逐一排除,如若不行,属于硬件问题,不是自己能够解决的,建议送维修点进行检测。

  接触不良:
  如果手机的接口与充电线没有接好可能会导入手机充电不进去,检查一下;
  先看看手机是不是底部接口内是否有异物堵塞,如果没有往下看;

  电脑充电:
  如果上面办法不行可以把手机用数据线与电脑连接看看是不是可以充电,如果可以肯定是手机充电器有问题了;
  更换电源线或数据线:
  如果上面方法都不行就可以使用替换法换一个数据线试一下,这个要能是数据线有问题了;
  关机再开机:
  其它问题都测试了还是不能解决就把手机关机看一下吧,可能是智能手机的通病了;
  温度的原因:
  电池对于温度特别敏感,如果用户手机感觉特别热先放一边冷一下看看是不是可以充电了。
  硬件故障:
  如果是电池坏了或充电器坏了,只能更换或送去维修了。
电脑的电流太小,达不到充电的要求肯定就充不进去了
如果充电器,充电线和电池没问题,充电与关机开机没有关系,而且关机充电要快些,所以你先排除设备问题吧。