怎么修改修改QQ默认的聊天记录的保存目录

5个回答 默认排序

  1、打开qq,点击qq下面的“打开系统设置”按钮。

  2、在“系统设置”里,点“文件管理”。在“选择个人文件夹”选项里就是消息文件记录位置,默认是保存在“我的文档”里,如果安装文件在C盘,那“我的文档”也是在c盘里。

  3、点击选择下面的自定义选项。然后点浏览,可以在其他盘里创建一个文件夹,比如:“qq 临时文件”。选择它点确定就可以了。

  4、上一步完成以后,系统会提示,准备转移文件,必须退出qq。退出qq等待转移完成,再重新打开qq就完成转移。

  5、用同样的方法,还可以更改qq接受文件保存位置。
补充楼上的:
只要保存好这个目录下的文件,重新安装系统后,再覆盖回来,以前的聊天记录还是保存着的
你没设置退出就清除的话是有保存的,在聊天记录里面找啊
把路径改一下就可以了
QQ文件夹