怎样设置QQ接收的文件的默认的保存地址?

6个回答 默认排序

已采纳
登陆QQ后,单击主界面下方的设置按钮图标,打开“系统设置”界面。

在“系统设置”界面,设置“文件管理”处的“默认把接收到的文件保存到此文件中”的保存路径。

设置完毕,可以再聊天界面接受文件后到自己设置的默认路径处寻找。当然也可以“另存”会更方便。

设置完毕后,直接关闭设置界面即可。此时已经设置有效,没有“确定”按钮。
在这个文件夹里tencent
c:\Program Files\Tencent\QQ
打开qq资料,点系统设置--传输文件设置--输入你要更改的位置就可以啦
系统设置-好友聊天-文件传输-更改目录
1、点击QQ主界面底部的“打开系统设置”按钮。

2、选择系统设置框中的“基本设置”。
3、点击左侧的“文件管理”。
4、点击“默认把接收到的文件保存到此文件夹中”设置项下方的“更改目录”按钮,选择接收文件要保存到的文件夹,然后确定即可。