solidworks零件能展开 工程图却不能自动展开是为什么

6个回答 默认排序

已采纳
  1、左键点击工程图,然后往左边看设计栏有一个工程视图 方向 ,在这里可以选择视图的类型,如主视图,左视图,平板形式等等。选择需要的视图就可以了。
  2、在工程图里,对着展开图 点击 右键 -属性进去工程图视图属性。里面有个配制信息,你选择默认(其中有个是展开的配置)。就不是展开图了。 里面还右一个选项,使用模型使用中或上次保存的配置。 选了就可以了。
  3、在零件导入工程图时,在右侧的调色板里是有各种方向投影的视图的。你直接拖出来就可以了。
  4、可以自己设计一个工程图纸模板,设置好零件的视图选择。
截图看看啊
如果是多实体钣金零件,分三个步骤.1在工程图环境里,把零件到图框里以后,左键选中你的零件,选择在零件左侧的设计树中的“选择实体”选项(见图1). 2.进入三维界面再选择你要展开的钣金零件(见图2). 3.最后回到工程图页面后你会发现图中只显示了你需要的钣金零件,然后再次选取这个零件,在左边的设计树中选取“平板模式”见图3,这时你就会看到你的零件已经展开了!如果是单个钣金实体零件的话直接重复第三步就行!
图1

图2
图4
这种问题的产生,在确实排除是软件功能方面的问题之前,请仔细检查一下原来绘制的模型.可能原因:个别特征不符合solidworks钣金特点;钣金零件模型对应展开的配置中,平板型式特征处于压缩状态;还有其他可能的原因,但大多问题是上面两个原因.
他的方法过于麻烦。
只要在零件图中增加配置,在工程图中选择不同配置即可。
如:默认配置中,零件为折弯图;新增配置中:零件为展开图。
帆浩症改锈课袄实扶浴
1、左键点击工程图,然后往左边看设计栏有一个工程视图 方向 ,在这里可以选择视图的类型,如主视图,左视图,平板形式等等。选择需要的视图就可以了。
  2、在工程图里,对着展开图 点击 右键 -属性进去工程图视图属性。里面有个配制信息,你选择默认(其中有个是展开的配置)。就不是展开图了。 里面还右一个选项,使用模型使用中或上次保存的配置。 选了就可以了。
  3、在零件导入工程图时,在右侧的调色板里是有各种方向投影的视图的。你直接拖出来就可以了。
  4、可以自己设计一个工程图纸模板,设置好零件的视图选择。