手机电池显示温度过低是为什么

7个回答 默认排序

已采纳
  1、手机电池显示温度过低是电池有问题。锂电池的正常工作温度范围 -20℃ 至 +60℃,极限工作温度范围是-40℃至+80℃。
  2、手机的电池内置有保护板,保护板集成过充保护、过放保护、温度保护、短路保护等多种保护功能,以确保电池的电芯免受损害。
  3、一般手机用的锂电池,内置的保护板在电池温度为0℃左右时,手机会启用电池低温保护机制,提醒用户之后自动关机。
  4、以上是正常情况,但,现在是大热天,白天的时候拼命玩手机触发高温保护还说得过去,触发低温保护明显不正常。建议可以刮一下电池和电池仓的金属触点。
充电太快电池发热,可能电池变差容量变小内阻变大,所以充电的时候发热变大,散热不好就温度集中过高,保护电路和电源管理程序会停止充电,可能卡死或者关机,等温度降低了就恢复。
可以重新启动,清除了后台程序,继续充电。不带手机套有利散热。
可能电池坏了、或者手机坏了。
是否在充电的时候提示这个?
正常来讲的话 这是手机的电池保护 试试放在有阳光的地方一会再充
坦然 如果不行 那就是手机主板电池检测的电路问题 去找保修人员换个电阻吧
这个手机温度过高过低都是有问题的,手机电池在高强度的使用下会高温
你这个问题,确实电池需要更换了,给你的建议是考虑一下pisen的电池,原装电芯,性价比十足的。
还是电池问题,再换。
检查从充电器到插口,是否坏了?