固态硬盘有没有必要用存储空间缓存软件进一步提速

3个回答 默认排序

您好!您可以在宜搜手机搜索下载一款手机管理软件,例如金山手机卫士等,然后运行,就可以处理手机的缓存。
如果清除缓存解决不了问题,您可以在软件搬家中把一些应用移动到SD卡,就可以了。
希望可以帮到您!
智能手机相当于电脑的小缩影 内存不足的现象也经常可见 内存不足有2种情况
1.应用内存不足
  大部分的智能手机内存不高 如果同时使用几个软件 就会导致这样的现象 轻则文件打不开并关闭 重则手机重启 解决方法 清除缓存 关闭不需要的软件 后台程序不要开太多 待机模式也会影响内存 在手机开机时内存最高 开机后的时间越久 手机的内存会慢慢降 但是到一定的时候就会停止
2. 存储内存不足
  手机的C盘不高 过多的安装程序在C盘会导致手机速度减慢 就像电脑一样 处理方法 将在C盘的程序卸载 必要的时候可以格机
现在手机内存指的有两种:RAM 动态存储器,俗称运行内存,这个跟电脑中的内存一样的;ROM 旧称:静态存储器,随着科技发展,现在ROM通常指非挥发的存储器,或者说,系统停止供电的时候它们仍然可以保持数据。又叫手机存储器,用来存放手机系统及部分用户数据(包括用户安装的程序),作用与硬盘基本相同,但硬盘绝对不是ROM。
您好,感谢您选择惠普产品。

内存是计算机各个硬件中数据转接的桥梁,理论上来说内存容量越大对性能提供越明显,还是可以考虑添加内存的。
SSD固态硬盘方面不建议添加,目前SSD价格较高,笔记本中大多使用固态硬盘仅用于辅助,且添加时若笔记本内没有空闲空间和接口,还需要将原硬盘取下放置光驱位置,在原硬盘位置找合适的硬盘托架放置SSD固态硬盘,操作复杂、花费也较高些。