苹果手机充电时显示不支持此配件是为什么?用原装的数据线也不行!

[图片] 查看全部

3个回答 默认排序

充电宝和你的手机不匹配,建议买好一点的
我也出现过这种问题,数据线拔了重新插
出现这个问题,大多数是因为数据线不是原装所导致的。不过,有时明明用的是原装数据线,却也会出现这种情况。具体原因如下:

出现“此电缆或配件未经过认证,无法工作”的原因:

原因一:数据线接口的IC没有正常工作,数据线损坏,需要更换数据线。
原因二:数据线接口IC工作正常,但是IC与手机的一个对码不能正常工作,可能接口的金手指长时间使用,有脏污,清理一下再试试!
原因三:数据线接口金手指与线路板的焊接存在虚焊的问题,数据线损坏,需要更换数据线。
原因四:使用的是高仿数据线,一般升级新的系统就可能导致出现这样的提示,请更换正品原装数据线。

出现“不支持此配件”错误提示的原因:

原因一:刚接入数据线就出现提示,这种问题一般是接触不良,解决方案:看是否是数据线金手指有脏物,再查看手机插口是否有脏物,用棉签酒精清洗。
原因二:如用电脑充电,插入前置USB接口时出现此提示一般是供电不足导致,请插在机箱后面,或者换充电器充电。
原因三:充电器非原装,电压不足,尝试更换充电器。