请教:一台功放,三个音箱怎么连接?

8个回答 默认排序

已采纳
如果你的功放只有两个口输出(L/R)
那你可以这样接:
L接120W的+,120W的-接150W的+,150W的-接100W的+,剩下的100W的-接R。
当然,你的功放有很多输出口的话,那就随便接,只要自己觉得好听就得!
理论上500W的功放接120W.150W.100W的音响可以接
但是我们实际用起来的时候,最好加个均衡器
还有电源稳定不?变压器够牛不?都要考虑进去
像有些杂牌的功放宣传说300多少多少瓦功率,但是当我们只带1对100W的音响时
嗨1两个钟头不到,不是烧这个,就是烧那个的。谨慎啊。
====================
=================
我个人觉得你出这题是道作业题。
中置音箱不带功放的。标准的5.1系统中那个5个喇叭都不带功放的。.1是低音炮,那个分有源低音炮和无源低音炮。
功放有几个输出口,就可以接几个音箱。如果只有一个出口,那只好接一个音箱了。如果功放是立体声,两个出口,应该接两个同样的音箱才行。你的3个音箱不一样,接上效果不会好。500W的功放,可以带100-150W的音箱。但电阻要一样。
DVD、CD输出,用2条莲花插头音频线连接功率最大的功放,这个功放的后面如果有音频输出插座,就用莲花插头的音频线2条连接另外一个功放的音频输入插座;在复制此法连接另外一个功放。
音箱功率大的 连接功率大的功放(功率匹配,阻抗匹配),以此类推。
DVD的音频输出接功放的音频输入,DVD的视频输出接电视机视频输入,功放喇叭输出连接音箱。
如果还不清楚,请Hi我发给我你机器的照片,告诉你怎么连接。
你把所有的音源设备,卡拉OK,麦克,电脑,接在哪台有输入输出的功放上,然后用一根大二莲花线从这台功放的线路输出的口接到另一台功放的麦克输入上,这样两台功放的信号就是同步的,一台功放带两只箱子就可以了!
功放为一;DVD为二;电视机为三

二连接一;三连接一;可以通过光纤、同轴和HDMI,如果没有可以用白和红的音频线。
什么功放?如果是家庭影院有很多音箱接口的,一般都是两个主音箱,两个环绕和一个中置