功放失真怎么办?

4个回答 默认排序

已采纳
直接把失真那个声道两只功放对管换掉!近年市售普通国产功放出现此类为题最多,均为功放管质量引起,用万用表量不出好坏,开大音量就嘶哑。不信你试试!
换过了IC 还小声失真 得考虑供电电压是不是过低了 没有查出AN12948的PDF 不能具体告诉你那只脚
失真有两种情况,一是功放的功率过小,把信号放大是失真信号,
功放功率明显大于喇叭的功率,没烧坏你喇叭算运气好了,
放适当音量就可,
说明你的功放带动负载的能力不行了。音量调大即是让功放输出更大的功率,但功率上不去了,产生严重的失真。功放对扬声器的阻抗是有说明的,有的是8欧, 有的可以连接8欧姆或4欧姆的。