功放和音响 哪个对音质影响大

8个回答 默认排序

已采纳
  音响决定音质好坏, 功放的作用是放大音频的功率, 也就是说普通mp3带不起大音响, 而这时候加上功放 ,就能带的起了, 当然, 影响音质的条件还有很多, 比如声卡 、 播放器等等。

  音响
  确切的说,就是厂商推出的整体性的音响套装机,其功能尽可能齐全,使用方便,外观华丽。组合音响的所有的组成部分,如音箱、功放、卡座、CD座都是由一家厂商提供的,整体的配合性较好,并且在外形上也比较统一、美观;购买之后也不需要用户花很多的时间去进行调试,一般来说直接就可以使用,在操作上较为方便,功能性也比较齐全。很多人认为组合音响的品质不高,但实际上随着电子技术的发展,组合音响的性能也有了极大的提升,因此对于大多数的用户来说,已经完全可以满足需要了。当然,组合音响的价格、品质性能也是有极大的差距的,有千元级的产品,也有数万元的产品,需要哪一种,完全可以根据用户自己的经济实力和需求来进行选择。
马兰士功放的音乐性一直被认可,可能是你的音箱的素质不高,或匹配不好的缘故。
有个好声卡就行,主板没必要投入的。好的声音必须好的声卡才能还原!
持卡人开心
音响的音质好坏跟音源、功放、线材、喇叭都有关系,其中,与喇叭关系最大。
所以我以为:
1、配音响首先选好自己最中意的喇叭;
2、再选与喇叭匹配的功放(与喇叭的匹配最重要,切勿只看价格、品牌、指标等);
3、第三就选好线材(一般说来,电气性能越好的线材就会越贵,线芯中的线丝越细,股数越多,总的就越粗,导电性能越强,比如银线、镀银线等,当然品牌的信誉也很重要);
4、做到了前三点之后,你就选上喜欢的CD,静下心来享受吧,如果从网上下载的话,就去下那种文件大的音频文件吧,这种文件,细节更丰富,效果往往更好一些。
祝你在绝美的音乐中,过一个快乐的圣诞节!
可以的。先买一个音频信号一分二转换插头、或者一分二的信号线。一头插电脑音频输出口,另两个端子,一个插电脑音箱,一个插家用音响。这个还得再配一个音频转莲花的插座。
  家用音响系统,按自己的投资预算购买就行。什么样的产品什么样的价。音响系统是花钱的无底洞,只要出得起钱,就会有本应的产品。
看问题要抓住本质,高质量的音质是功放的频率特性与失真度所决定,有一付好嗓音还怕练不出好歌声?目前是要解决问题而不是研究如何才能获得高音质,所以建议音箱的问题留在以后解决。
我看了一下,你的电视有音频输入,没有音频输出,只有输出声音才能给功放,将声音放大。你的电视有耳机插口吗?有的话就好办了。