环绕音响的后置的两个为何没有声音

7个回答 默认排序

已采纳
首先确认输入的音源是不是5.1声道,或者其他类型带环绕声道的多声道音频,
还有确认一下,功放是不是支持多声道解码,如果不支持解码,那环绕是没有声音的。
再者确认一下,环绕的音效是否打开(解码功能和环绕声是否启用)。
那要不是你的音响坏了!要不就是没开音量!你查看下是什么问题吧!
环绕是看电影用的,它是发出场景后面声音的。比如飞机从正前方飞过来,开始是前面的音箱响,飞过头顶以后就是后面的音箱响。
你的后面环绕音箱没声音又几个原因:1,音乐是双声道,后面是没有声音的,有也是用左右声道窜的假的。
2,电影不是独立五声道格式。
3,功放不是独立五声道。
交换一下音箱,.如果不响就是功放问题
你看一下,从节目源到播放器到功放设置只要都不是双声道立体声就行了。
一般电视信号和输出都是立体声,不是5.1声道,不会做5.1信号源。你接电脑用5.1或7.1音源片测试一下就知道啦。
好好研究一下说明书,可能没有设置好。