功放开启扬声器一声就断电是啥原因啊?

6个回答 默认排序

已采纳
像是短路保护了,查看功放与音箱之间的连接线有没有短路的地方。
是功放出问题了。可能是有元件损坏造成功放不能正常运行,如果不接音箱空载运行也是如此最好别开太久了,多数是功放进行的断电保护,以避免损坏更大,建议送去检修再试机。
多学习,多积累,支持凯立德
那是因为你在关开关的时候没有吧音量调小
  根据你的描述,问题可能如下:
继电器自锁回路开路
继电器本身有问题
如果有自写程序,那么程序也有可能有问题
有危害 而且是很大的危害 瞬态电流过大有时会烧毁设备 一般好的功放设备都有延时开关
还有就是良好的操作习惯
一般开音响的步骤是先开音源(CD DVD LP 之类)再开前级注意前级的音量设定要小于平时放音的音量 最后开后级{合并式功放 家庭影院功放 和前级的操作相同)
关闭音响时应从最后往前反向关闭设备 先关后级{合并式功放 家庭影院功放)然后关前级 再关音源(CD DVD LP 之类)
这样就能保护设备了