功放机怎么调试也没有混响是怎么回事

6个回答 默认排序

已采纳
可能是那些调试开关失灵了。也可能是 混响总开关没有开
最大可能是耳塞接触问题
我是做功放机维修的,不知你说的什么牌子的机器。总的来说出现此问题有两个原因 1是混响电位器和总混响电位器脱焊或是电位器自身从中间断开。(按常理来说电位器是很少坏的,除非是用的时间很长了。还有在装机时用力过大导致电位器从中间断开,这种情况在调试的时候有时不一点能调出来)2是电位器板有毛病,这个就需要仔细去找了。一般是板上面的电阻断了,或是线条有脱焊的地方等。
可以是音频线有断线或接触不良。
首先确定功放机是否具有数字混响(ECHO)功能,需要清楚的是,混响功能仅仅是针对话筒声音作效果处理的,音乐通道是没有混响功能的。
跳转机器状态。