我们小区的水泵房噪音大,起因是通过墙体传到楼上的,一直影响到8楼,属于低频噪音

4个回答 默认排序

已采纳
在水泵房水泵的连接件处增加减震片(垫),从源头上减少振动产生的低频噪音,或调换选用低噪音的水泵,同时有条件在水泵房墙面铺贴消声材料。
贴吸音膜或者吸音棉,对这种水泵声效果特别好的
办法是有的,但是小区的水泵房,属于什么性质,要做到什么水平,费用好分摊吗,要做到最好,估计要二三万元/台。有专业治理团队,就看你有否必要花钱。

给你介绍水泵噪音标准治理方案,你可根据自己情况参考应用。

水泵噪音治理工程的难点在于隔离和控制振动,涉及隔声技术。
1)为控制噪声,水泵加隔音罩,罩内加排风机作为强制通风,同时加装进、排气***。针对隔声,安装了吸隔声于一体的特制隔声箱。该隔声箱具备可拆卸、易组装、隔声量高等特点。考虑到水泵散热量大,对隔声箱内采用循环排风方法。
2)泵体与供水管采用软接头连接;管道与墙体接触的地方采用弹性支承,穿墙管道安装弹性垫层。
3)挖低水泥基础,水泵机座与基础使用阻尼钢弹簧减振器连接(须注意的是:保证机座与基础没有直接接触,水泵机座与减振器连接切勿使用焊接连接)。
4)为了隔绝振动及固体声传播,提高隔振效率,水泵基础重新进行隔振。针对隔振,应用新型隔振器—金属钢丝绳隔振器。该隔振器是一种按照国家标准研制和生产的新型减振、隔振、抗冲击元件,很适用于水泵隔振。

水泵噪音治理效果:
地下室水泵房噪声振动噪声治理后,楼上(二楼)住户室内控制到不超过30dB(A)。
水泵机座加装或加厚减震橡胶垫块,管道连接部加装橡胶接头。