光纤,音频,蓝牙何种连接音质好

7个回答 默认排序

已采纳
光纤音质最好,频谱宽,失真度可以忽略。蓝牙是无线传送,受环境影响较大,有时连接不好还会失真。有线音频质量居中吧
用光纤的HDMI最好,去微软的体感官网,买2.0的60HZ,别买1.4的30HZ。我们做的HiFi工程都用这个,最长的用过100米,4K也很棒
简单的说 3个 ①音源 就是歌曲
②输出设备 例如手机mp3
③耳机 其他不算的话 这三个都和音质有关
我买的蓝牙立体声耳机,可是*接后*现,如果连高音质音频模式的话麦克风会无效,连单声道通话模式的话,那个音效听了又令人发指。。。请问有什么两全其美的办法么?
肯定是盒子光纤输出直连音箱保真度好,少两次转换,包括晶振的抖动失真少,好的光纤线也能提高音质。另外如果有同轴输出更好,光纤信号是同轴信号转的。
音质的好坏对于传输方式的影响而言是微乎其微的,主要是你的音响,功放,最好的算是光纤了,单独直接传输音频数据,其次HDMI ,再次就是同轴
和芯片,喇叭有一定的关系的