va ips玩游戏哪个好些

5个回答 默认排序

没有区别!都是液晶屏!硬屏只是加了一个保护膜而已(硬屏技术过关,可以无视)!你要说液晶对“等离子”吗,液晶鲜艳!等离子清新自然!呵呵!
不大
各有优点
低端里 VA占优 高端里IPS占优
IPS硬屏,表面被附着一层保护层,而VA软屏表面没有什么保护层,所以相对来说VA软屏画面要清晰一些。
总体的(从好到坏):
IPS-VA-TN
色彩(从好到坏)
IPS-VA-TN
IPS的优点:亮度高,对比度高,视角广,缺点:响应时间长(目前可以控制在5ms)
TN屏优点:响应时间短(一般都2ms),缺点:亮度中,对比度中,视角小
VA的差不多再这两者之间。
这显示器是AOC的吧。现在市面上的游戏显示器很多都是VA面板,一般颜色上差一些,但是能减少漏光问题。所以看你的接受程度吧。