肿么用photoshop制作一张马赛克图片?

3个回答 默认排序

已采纳
步骤一:选择“快速选择工具”,在人物脸部单击,整个脸部选中后呈选区状态。
  按SHIFT+F6,调出羽化对话框,将选区稍微羽化一下,羽化值10像素左右,这样制作后面的马赛克时边缘平滑自然好看些。

步骤二:选择“滤镜”——“像素化”——“马赛克”。弹出“马赛克”对话框,“单元格大小”,输入:8,确定。实际应用根据实际情况输入具体的数值。

两个步骤之后ps马赛克效果就出来了。
用QQ截图。然后粘贴上。。。
透明图片怎么加上马赛克啊,你是说黑白格子吗,定义图案就行了