曝光过度的图片,用PS怎么办?

4个回答 默认排序

已采纳
  1、选定暴光区域。
  2、羽化一下。
  3、用曲线或色阶。
  1)使用曲线只要把那跟斜线的右上角的点,下移动。换句话说就是把白色调减低;

  2)使用色阶。把左右两边的两个点略微想中间调节小;

  3)调整后一般暴光区域会偏蓝,这是正常的,因为暴光是没的救的问题。
眼睛旁边的皮肤那里,可以尝试用图章工具慢慢盖住。其它部分,看图片情况已经没有色彩信息了。
一般控制图片大小有两种方法, 1.在拍照时控制,打开照相机-设置-图像质量(图像质量越高拍出的照片越大) 2.在拍照好之后用手机自带的编辑功能裁剪照片!
曲线与色阶都能调,不知道你具体的图片是什么样子。不太好说。利用图层的混合模式也能达到一定的效果。